Rezepte für Kuchen, Gebäck und Pralinen

1 Minuten Lesezeit (135 Worte)

Honigkuchen vom Blech

Unbenannt

 Zutaten:

300g Honig
250g brauner Zucker
125g Butter
3 TL Lebkuchengewürz
125g gem. Mandeln
6 EL Wasser
500g Mehl
50g Kakaopulver
1/2 Päck. Backpulver
3 Eier
400g Zartbitterschokolade
2 EL Rapsöl

1.
Honig, Zucker und Butter in einem Topf erwärmen, bis der Zucker sich gelöst hat. Lebkuchengewürz, Mandeln und Wasser unter die Honigmasse rühren und dann abkühlen lassen.

2.
Mehl, Kakao, Backpulver und Eier mit der Honigmasse zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und glatt streichen. Honigkuchen im Ofen bei 180° ca. 30min backen. Honigkuchen abkühlen lassen.

3.
Zartbitterschoki hacken und über einem Wasserbad schmelzen. Rapsöl unter die Schokolade rühren. Die Schokolade auf den Honigkuchen geben, glatt streichen und ein Muster in die Schokolade drücken. Schokolade fest werden lassen und den Honigkuchen in Stücke schneiden.

Guten Appetit

 

Kommentare

Derzeit gibt es keine Kommentare. Schreibe den ersten Kommentar!
Sonntag, 22. Dezember 2024

Sicherheitscode (Captcha)