Double Chocolate Torte
Zutaten:
200 g Butter
1 Btl. Vanillearoma
6 Eier
200 g Zucker
70 g Kakao
100 g Mehl
200 ml Sahne
400 g weiße Schokolade
etwas Schokoraspel
1.
Backofen auf 180°C vorheizen.
Springform (23cm) mit Backpapier auslegen.
2.
75 g der Butter mit dem Vanillearoma erhitzen und abkühlen lassen. Eier trennen, Eiweiß steif schlagen und beiseite stellen. Eigelb mit dem Zucker gut schaumig rühren, bis sich die Masse verdoppelt.
3.
Kakaopulver und Mehl einrühren. Nun langsam die flüssige Vanillebutter unterquirlen und das Eiweiß vorsichtig unterheben.
4.
Teig in die Springform geben und ca. 30min backen (Stäbchenprobe).
Abkühlen lassen und Kuchen waagerecht in drei Teile schneiden.
5.
In der Backzeit die Füllung zubereiten: Sahne und restl. Butter in einem Topf erwärmen lassen und darin die kleingehackte Schokolade schmelzen. Glatt rühren und im Kühlschrank 2-3h kühlen....(kommt auf den Kühlschrank an). Die Masse muss fast fest sein, ungefähr so zähflüssig wie Honig, dann kann sie mit dem Mixer richtig cremig aufgemixt werden und verdoppelt sich fast nochmal.
6.
Nun auf den untersten Boden ein wenig Schokocreme verteilen, Boden drauf usw..... aber aufpassen das noch genug Creme für oben und den Seiten übrig ist. Anschliessend die Torte mit Schokoraspel verzieren; fertig!!!
Ca. 1h kühlen, am besten noch über Nacht; damit sie gut durchzieht...Ungefähr eine Stunde vorm Essen rausholen, damit die Torte angenehm weich ist.
Guten Appetit
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