Rezepte für Kuchen, Gebäck und Pralinen

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Cassata siciliana

Cassata siciliana

Zutaten:

 

 

 

Für den Teig:

 

 

 

4 Eier

 

150g Zucker

 

1 Prise Salz

 

1 Prise Vanillepulver

 

60g Mehl

 

60g Speisestärke

 

1 TL Backpulver

 

 

 

Für die Füllung:

 

 

 

4 El Zucker

 

Mark von 1 Vanilleschote

 

120g kandierte Früchte

 

1kg Ricotta

 

8 El Maraschino

 

 

 

Außerdem:

 

300g Sahne

 

1 Pck. Vanillezucker

 

1 Pck. Sahnesteif

 

40g Pistazien

 

Früchte zum Dekorieren

 

 

 

1.

 

Für den Teig die Eier mit dem Zucker, Salz & Vanillepulver schaumig schlagen. Mehl, Stärke & Backpulver unterheben. In eine Eckige Backform 28x18x6,9 cm geben und ca. 30min bein 180° backen.

 

 

 

2.

 

Für die Füllung einen Läzterzucker herstellen. Dazu den Zucker, Vanillemark & 60ml Wasser in einem Topf aufkochen und 1min köcheln lassen, danach abkühlen lassen. Inzwischen die Früchte klein würfeln. Mit dem Ricotta und dem Läuterzucker verrühren.

 

 

 

3.

 

Den Biskuit 3 mal durchscheiden. Einen Biskuit in die Form legen und mit 4 El Maraschino beträufeln. Die Hälfte der Ricottamasse darauf verteilen. Wieder einen Biskuit rauflegen, mit dem Rest Maraschino beträufeln und die restliche Creme darauf verteilen. Den letzten Biskuit auflegen.

 

 

 

4.

 

Die Sahne mit Vanillezucker & Sahnesteif steif schlagen. Die Cassata damit bestreichen. Zum Schluss mit den Pistazien & Früchten dekorieren. Ca. 4 St. kalt stellen.

 

 

 

Guten Appetit

 

 

 

 

 

 

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Freitag, 22. November 2024

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