Beerentarte mit Cremelikör
Zutaten:
Für den Boden:
100g gem. Mandeln
80g Mehl
1 EL Kakaopulver
50g Zucker
130g weiche Butter
Für die Füllung:
400g Schmand
1 Ei
1 TL Vanillepaste
50g Zucker
1 EL Speisestärke
Ausserdem:
1 Pck. Vanillepuddingpulver
80g Zucker
250ml Milch
200ml Baileys
300g TK Beeren
1 Pck. Tortenguss
2 EL gerösteteMandelblättchen
1.
Mandeln, Mehl, Kakaopulver, Zucker und Butter in einer Schüssel zu einem glatten Teig kneten. Eine 26cm Tarteform fetten und mehlen. Den Teig in die Form hineindrücken und dabei einen Rand hochziehen. Teig 30min kalt stellen.
2.
Schmand, Ei, Vanillepaste, Zucker und Stärke verrühren. Die Creme auf den Tarteboden geben und glatt streichen. Die Tarte bei 180° ca. 25min backen und danach etwas abkühlen lassen.
3.
Puddingpulver mit 80g Zucker und 4 EL Milch verrühren. Milch mit dem Baileys in einem Topf aufkochen. Den Pudding-Mix einrühren, 1min mitkochen. Den Pudding auf der Tarte verstreichen und mit Folie abdecken. Die Tarte abkühlen lassen.
4.
Die TK Beeren auf der Tarte verteilen. Tortenguss nach Packungsanleitung kochen und über die Beeren geben. Tarte mit Mandeln bestreuen und 3 Stunden kalt stellen.
Guten Appetit
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