Rezepte für Kuchen, Gebäck und Pralinen

1 Minuten Lesezeit (181 Worte)

Beerentarte mit Cremelikör

Unbenannt

 Zutaten:

Für den Boden:
100g gem. Mandeln
80g Mehl
1 EL Kakaopulver
50g Zucker
130g weiche Butter

Für die Füllung:
400g Schmand
1 Ei
1 TL Vanillepaste
50g Zucker
1 EL Speisestärke

Ausserdem:
1 Pck. Vanillepuddingpulver
80g Zucker
250ml Milch
200ml Baileys
300g TK Beeren
1 Pck. Tortenguss
2 EL gerösteteMandelblättchen

1.
Mandeln, Mehl, Kakaopulver, Zucker und Butter in einer Schüssel zu einem glatten Teig kneten. Eine 26cm Tarteform fetten und mehlen. Den Teig in die Form hineindrücken und dabei einen Rand hochziehen. Teig 30min kalt stellen.

2.
Schmand, Ei, Vanillepaste, Zucker und Stärke verrühren. Die Creme auf den Tarteboden geben und glatt streichen. Die Tarte bei 180° ca. 25min backen und danach etwas abkühlen lassen.

3.
Puddingpulver mit 80g Zucker und 4 EL Milch verrühren. Milch mit dem Baileys in einem Topf aufkochen. Den Pudding-Mix einrühren, 1min mitkochen. Den Pudding auf der Tarte verstreichen und mit Folie abdecken. Die Tarte abkühlen lassen.

4.
Die TK Beeren auf der Tarte verteilen. Tortenguss nach Packungsanleitung kochen und über die Beeren geben. Tarte mit Mandeln bestreuen und 3 Stunden kalt stellen.

Guten Appetit

 

Kommentare

Derzeit gibt es keine Kommentare. Schreibe den ersten Kommentar!
Donnerstag, 21. November 2024

Sicherheitscode (Captcha)

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.