Baumkuchen Blumen
Zutaten:
150g Marzipan
50ml Milch
220g weiche Butter
300g Puderzucker
Salz
8 Eier
80g Zucker
90g Mehl
80g Speisestärke
grüne Lebensmittelfarbe
Blüten nach Wahl
1.
Marzipan in Würfel schneiden und mit Milch in einem Topf erwärmen, glatt rühren und abkühlen lassen. Butter mit 100g Puderzucker und 1 Prise Salz cremig aufschlagen. Eier trennen, Eigelb einzeln in den Butter-Mix rühren. Marzipan unterrühren.
2.
Eiweiß mit Zucker und 1 Prise Salz steif schlagen. Mehl und Stärke mischen. Eischnee und Mehl-Mix in zwei Portionen abwechselnd unter die Marzipanmasse heben.
3.
Etwa 2 EL Teig gleichmäßig auf ein 26x20cm Blech streichen. Im Backofen bei 180° ca. 2-4min backen, bis die Oberfläche braun wird. Solange weitermachen bis der Teig aufgebraucht ist. Baumkuchen abkühlen lassen.
4.
Aus dem Kuchen Blumen (4-5cm) ausstechen. Puderzucker mit etwas Wasser zu einer dickflüssigen Glasur verrühren. Glasur auf die Blumen geben und mit Blüten garnieren.
Guten Appetit
Kommentare