Rezepte für den Hauptgang 

1 Minuten Lesezeit (124 Worte)

Tofu mit Erdnüssen

Tofu mit Erdnüssen

 

Zutaten:

 

600 g Tofu

4 getrocknete Chilischoten

6 EL Sojasauce

6 EL trockener Sherry oder Reiswein

5 EL dunkler Reisessig oder Aceto balsamico

¼ TL Zimtpulver

2 TL Zucker

4 EL Öl

100 g Erdnusskerne (frisch geröstet und ungesalzen)

Salz

 

1.

Den Tofu mit Küchenpapier trocken tupfen und in knapp 1 cm große Würfel schneiden. Chilischoten im Mörser fein zerstoßen und mit Sojasauce, Sherry oder Reiswein, Essig, Zimt und Zucker verrühren.

 

2.

Öl im Wok heiß werden lassen. Erdnüsse darin bei mittlerer Hitze unter Rühren goldbraun rösten. Salzen und aus dem Wok heben. Den Tofu im Öl rundherum bei starker Hitze in etwa 5 Min. knusprig braten. Mit der Sauce begießen, die Erdnüsse untermischen und noch einmal gut heiß werden lassen.

 

Guten Appetit

 

 

Kommentare

Derzeit gibt es keine Kommentare. Schreibe den ersten Kommentar!
Freitag, 22. November 2024

Sicherheitscode (Captcha)

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.