Rezepte für den Hauptgang 

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Pfifferlingragout mit Heidelbeeren

Pfifferlingragout mit Heidelbeeren

Zutaten:

 

 

600 g frische Pfifferlinge

 

1 gehäufter EL Mehl

 

3 Schalotten

 

 

1 EL Butterschmalz

200 g Sahne

 

 

200 ml Gemüsebrühe

1 Handvoll Heidelbeeren

 

1 EL frisch gehackte Petersilie

 

1-2 EL Zitronensaft

 

Salz

 

Pfeffer

 

 

 

1.

Die Pfifferlinge putzen, Stiele kürzen. Pilze mit Mehl bestäuben (bindet Schmutz), kurz in stehendem Wasser waschen, dann in einem Sieb waschen. Die Pilze mit Küchenpapier sehr gut trocken tupfen.

 

 

 

2.

Schalotten schälen und in kleine Würfel schneiden. Das Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Die Pfifferlinge kurz darin anbraten. Schalotten dazugeben und 5 Min. unter Rühren mitbraten.

 

 

 

3.

Die Sahne und die Gemüsebrühe dazugießen und ca. 5 Min. bei mittlerer Hitze einkochen lassen. Die Heidelbeeren waschen und unterrühren. Alles mit Petersilie, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

 

 

 

Guten Appetit

 

 

 

 

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Freitag, 20. September 2024

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