Rezepte für den Hauptgang 

1 Minuten Lesezeit (213 Worte)

Kichererbsen Dal mit Naan Brot

 Zutaten:


Für das Naan:
250g Mehl
1 TL Backpulver
30g Joghurt
1 TL Salz

Für das Dal:
2 Dosen Kichererbsen
500g Kartoffeln
2 große Zwiebeln
2 Knobizehen
1 Stück Ingwer 3cm
2 TL Kreuzkümmelsamen
2 TL Koriandersamen
2 TL Senfsamen
3 EL Tandoori-Paste
400g stückige Tomaten
600ml Gemüsebrühe
1/2 TL Zucker
2 EL Erdnussöl

Ausserdem:
1 Salatgurke
1 Bund Radieschen
2 EL Limettensaft
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer

1.
Mehl, Backpulver, 1 TL Salz, 30g Joghurt und 125ml lauwarmes Wasser
zu einen glatten Teig kneten. Den Teig abgedeckt 1 Stunde ruhen lassen.

2.
Den Teig in 6 Stück teilen und jede Portion zu einem Fladen ausrollen. Fladen mit Butter bestreichen,
einmal mit der Butterseite nach außen zusammenklappen und nochmals flach ausrollen. In einer
heißen Pfanne von beiden Seiten ca. 1 Minute backen.

3.
Kartoffeln schälen und in grobe Würfel schneiden. Zwiebeln und Knobi schälen und in Würfel
schneiden. Erdnussöl in einen Topf erhitzen und Kümmel, Koriander, Senfsamen, Zwiebeln und
Knobi zugeben. Zwiebel-Mix kurz andünsten und dann Tandoori-Paste, Gemüsebrühe, Zucker und Tomaten
zugeben. Kichererbsen und Kartoffeln zugeben, bei mittlerer Hitze 20min kochen lassen.

4.
Radieschen und Gurke in kleine Würfel schneiden. Den Salat mit Limettensaft und Olivenöl mischen.
Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5.
Kichererbsen Dal mit Gurken-Radieschen-Topping und Naan anrichten.

Guten Appetit
 

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Samstag, 15. November 2025

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