1 Minuten Lesezeit
(117 Worte)
Zwiebelkuchen mit Blauschimmelkäse
Zutaten:
Öl
1 Kg rote Zwiebeln
1 TL Zucker
250g Mehl
100g weiche Butter
185ml Sahne
3 Eier
200g Blauschimmelkäse
1 TL Thymian
Salz
Pfeffer
1.
Butter mit dem Mehl und 3 EL kalten Wasser zu einem Teig kneten. Teig ausrollen und in eine 24cm Tarteform legen. Teig mit einer Gabel einstechen und im Backofen ca. 20min bei 180° blass goldgelb backen.
2.
Zwiebeln in feine halbringe schneiden und in einer Pfanne mit dem Zucker aufkleiner Stufe 4-5min goldgelb anbraten.
3.
Sahne, Eier & Käse in einer Schüssel gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zwiebeln auf den Teig geben, dann die Sahne über die Zwiebeln gießen. Mit Thymian bestreuen und 35min backen.
Guten Appetit
Kommentare