Rezepte für Fastfood 

1 Minuten Lesezeit (120 Worte)

Weißkohl Sauerkraut Flammkuchen

f

Zutaten:

1 Würfel Hefe
400g Mehl
200g Weißkohl
1 gr. rote Zwiebel
Öl
200g Sauerkraut
300g Creme fraiche
Salz
Pfeffer
1 TL Thymian
Petersilie

1.
Mehl, Hefe, Salz und 180ml lauwarmes Wasser zu einem glatten Hefeteig kneten. Den Teig an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.

2.
Weißkohl putzen und klein schneiden. Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Weißkohl in einer Pfanne mit Öl 5-7min andünsten. Weißkohl mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen.

3.
Creme fraiche mit Salz und Pfeffer würzen. Den Teig zu einem Flammkuchen auf ein Backblech ausrollen. Flammkuchen mit Creme fraiche bestreichen und mit Weißkohl, Sauerkraut und Zwiebeln belegen. Flammkuchen im Ofen bei 200° goldgelb backen.

4.
Petersilie hacken und den Flammkuchen damit bestreuen.

Guten Appetit

 

Kommentare

Derzeit gibt es keine Kommentare. Schreibe den ersten Kommentar!
Donnerstag, 19. September 2024

Sicherheitscode (Captcha)