Saure Gurken Pizza
Zutaten:
300g Mehl
1/2 Würfel Hefe
2 EL Olivenöl
200g Schmand
1 Knobizehe
2 Gewürzgurken
Öl
175g Räuchertofu
4 Scheiben geräucherter Käse
1 Kugel Büffel Mozzarella
1 große rote Zwiebel
frischer Dill
Salz
Pfeffer
1 TL getr. Dill
1.
Mehl, Hefe, 1/2 TL Salz mit lauwarmen Wasser zu einem glatten Teig kneten. Den Teig an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
2.
Knobi schälen und fein hacken. Schmand mit Knobi und etwas Gurkenwasser verrühren. Schmand mit getr. Dill, Salz und Pfeffer abschmecken. Tofu in Würfel schneiden und mit Öl in einer Pfanne anbraten. Käse und Mozzarella in Würfel schneiden. Gewürzgurken in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Spalten schneiden.
3.
Den Teig ausrollen und mit dem Schmand bestreichen. Pizza mit Zwiebeln, Tofu, Käse und Mozzarella belegen. Pizza im Ofen bei 200° kross backen. Pizza nach dem backen mit Gewürzkurken und Dill belegen.
Guten Appetit
Kommentare