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Vollkornbrot mit Sonnenblumenkernen
rot Zutaten:
250g Roggenvollkornmehl
450g Dinkelvollkornmehl
1 EL Brotgewürz (Kümmel, Anis, Kardamom ect.)
2 TL Salz
1 Würfel Hefe
50g Zuckerrübensirup
100g flüssiger Sauerteig
3 EL Leinsamen
4 EL Sonnenblumenkerne
1.
Beide Mehlsorten mit Brotgewürz, Salz, Hefe, Sirup, Sauerteig und 325ml lauwarmen Wasser zu einem glatten Teig kneten. Den Teig abgedeckt 60min an einem warmen gehen lassen.
2.
Leinsamen und Sonnenblumenkerne zum Teig geben und einarbeiten. Eine 25cm lange Kastenform ölen und den Teig hineingeben. Das Brot weiter 45min gehen lassen. Das Brot mit Wasser bestreichen und im Ofen bei 200° ca. 45-50min backen.
Guten Appetit
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