Süßkartoffel Brownies
Zutaten:
450g Süßkartoffeln
150g Zartbitterschokolade
150g Margarine
150g gem. Haselnüsse
150g Mehl
1,5 EL gem. Flohsamenschalen
3 EL Kakaopulver
1,5 TL Zimt
2,5 TL Backpulver
225ml Hafermilch
110ml Ahornsirup
150ml Mineralwasser
1.
Die Kartoffeln schälen und mit Wasser gar kochen. Kartoffeln abgießen, pürieren und abkühlen lassen. Schokolade hacken und mit der Margarine über einem Wasserbad schmelzen.
2.
Süßkartoffeln, Schoko-Margarine, Hafermilch, Ahornsirup und Mineralwasser zusammen verrühren. Haselnüsse, Mehl, Flohsamen, Kakaopluver, Zimt und Backpulver zugeben und zu einem glatten Teig rühren.
3.
Ein tiefes Backblech fetten und mehlen. Den Teig auf das Backblech geben und im Ofen bei 180° ca. 40min backen.
Guten Appetit
Kommentare