Rezepte für Brot

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Schokoladentörtchen mit Salzkaramell

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 Zutaten:


Für die Böden:
280g Mehl
2 EL Kakaopulver
200g weiche Butter
100g Zucker
1 Prise Salz
1 Ei

Für die Füllung:
320g Zucker
80g Butter
100ml Sahne
1 EL cremige Erdnussbutter
1 TL Salz
60g Mascarpone
90g Zartbitterschokolade

1.
8 Tartelette Förmchen (10cm Durchmesser) fetten und mehlen. Für die Böden Mehl, Kakaopluver, Butter,
Zucker, Salz und Ei zum einem glatten Teig kneten. Den Teig 1 Stunde kalt stellen. Den Teig ausrollen
und die Förmchen damit auskleiden, im Ofen bei 180° ca. 15min backen. Die Böden abkühlen lassen.

2.
200g Zucker in einer Pfanne schmelzen. Erst Butter in Würfel, dann Sahne unterrühren. Erdnussbutter
zugeben und glatt rühren. Kurz abkühlen lassen, in eine Schüssel umfüllen. Salz und Mascarpone unterrühren.
Masse auf die Böden verteilen und 60min kalt stellen.

3.
Zartbitterschokolade hacken. 120g Zucker mit 80ml Wasser in einem Topf 2min köcheln lassen.
Vom Herd nehmen und kurz abkühlen lassen. Die Schokolade unterrühren und den Guss auf die Törtchen
gießen. Törtchen nochmal 60min kalt stellen.

Guten Appetit
 

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Donnerstag, 21. November 2024

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