Schmand Eis mit Pflaumenkompott
Zutaten:
600g Pflaumen
80g brauner Zucker
2 Zimtstangen
1 TL Speisestärke
150ml roter Traubensaft
Für das Eis:
90g Zucker
50ml Zitronensaft
300g Schmand
1.
Pflaumen waschen, halbieren und entkernen. Pflaumen mit Zucker und Zimtstangen in eine Auflaufform geben. Stärke mit etwas Saft verrühren. Restlichen Saft unterrühren und über die Pflaumen gießen. Alles im Ofen bei 180° ca. 30min schmoren, dabei gelegentlich umrühren. Pflaumenkompott aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
2.
Zucker mit Zitronensaft in einem Topf verrühren und aufkochen, bis der Zucker aufgelöst ist. Mischung in eine Schüssel geben und den Schmand unterrühren, alles cremig aufschlagen. Masse in einer Eismaschine gefrieren lassen.
3.
Vom Eis Kugeln abstechen und mit dem Kompott anrichten.
Guten Appetit
Kommentare