Rezepte für Brot

1 Minuten Lesezeit (106 Worte)

Rucola Petersilien Mayonnaise mit Käsekartoffeln

e116a229-9b6e-42da-9667-939d265c1940

 Zutaten:


1,5kg Kartoffeln
150g geriebenen Gauda
1 kleines Bund Rucola
1/2 Bund Petersilie
200ml Rapsöl
Saft von 1 Limette
2 Eigelb
2 TL Senf
2 EL geriebenen Parmesan
Salz
Pfeffer

1.
Kartoffeln in einem Topf fast garkochen. Kartoffeln abgießen und abkühlen
lassen. Petersilienblätter und Rucola hacken.

2.
Petersilie und Rucola mit Öl in einem hohen Rührbecher fein pürieren. Eigelb, Limettensaft,
Senf und Parmesan zugeben und pürieren bis die Masse cremig wird. Die Mayonnaise mit
Salz und Pfeffer abschmecken.

3.
Kartoffeln in Spalten schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Kartoffeln
mit dem Gauda bestreuen und goldgelb backen. Mayonnaise zu den Kartoffeln reichen.

Guten Appetit
 

Kommentare

Derzeit gibt es keine Kommentare. Schreibe den ersten Kommentar!
Mittwoch, 05. Februar 2025

Sicherheitscode (Captcha)

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.