Quarktaschen mit Apfel Mango Füllung
Zutaten:
Für die Füllung & Guss:
1 Mango
2 Äpfel
150ml Cidre oder Apfelsaft + 3 EL
100g Puderzucker
Pistazien gehackt
Für den Teig:
150g Quark
1/2 Päck. Backpulver
80g Zucker
1 Prise Salz
100ml Milch + 4 EL
100ml neutrales Öl
1.
Mango & Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden.
2.
Zucker in einem Topf karamellisieren lassen. Mit Cidre ablöschen und aufkochen lassen bis sich der Zucker gelöst hat. Apfel & Mangostücke zugeben und 2min köcheln lassen.
3.
Für den Quarkteig alle Zutaten gut verkneten. Den Teig 4mm dick ausrollen und ca. 16 Kreise auf 10cm ausstechen.
4.
Apfel Mangomischung in ein Sieb abtropfen lassen und die Kreise damit Füllen. Die Ränder mit Milch bestreichen und die Teighälften über die Füllung klappen. Ränder gut zusammendrücken.
5.
Die Taschen ca. 20min bei 180° backen. Für den Guss Puderzucker mit Cidre glatt rühren. Guss in einem Spritzbeutel füllen und die Taschen damit garnieren. Zum Schluss mit Pistazien bestreuen.
Guten Appetit
Kommentare