Rezepte für Brot

1 Minuten Lesezeit (124 Worte)

Pudding Apfelmuskuchen

Pudding Apfelmuskuchen

Zutaten:

Für den Boden:
200g Mehl
80g Zucker
80g weiche Butter
1 Ei
1/2 Pck. Backpulver

Für die Füllung:
3 Äpfel
750g Apfelmus
1 Pck. Vanillepuddingpulver
etwas Milch
Zucker
Zimt

Für die Streusel:
150g Mehl
60g Zucker
80g Butter
Zimt

1.
Für den Boden alle Zutaten zu einem glatten Mürbeteig kneten. Teig ausrollen und in eine 26cm Springform geben, einen 2-3cm hohen Rand formen.

2.
Puddingpulver mit etwas Milch, Zucker & Zimt verrühren. Apfelmus in einem Topf aufkochen und mit Puddingmilch binden. Apfelpudding auf den Mürbteig geben.

3.
Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Mehl, Zucker, Butter und Zimt zu Streuseln kneten.

4.
Erst die Apfelspalten und dann die Streusel auf den Kuchen geben. Kuchen bei 160° ca 60min backen.

Guten Appetit

 

 

Kommentare

Derzeit gibt es keine Kommentare. Schreibe den ersten Kommentar!
Montag, 16. September 2024

Sicherheitscode (Captcha)

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.