Pflaumenmus Babka
Zutaten:
150ml Hafermilch
21g frische Hefe
40g Zucker
290g Mehl
1/2 TL Salz
70g weiche Margarine
170g Pflaumenmus
Puderzucker
1.
Hafermilch lauwarm erwärmen und in eine Schüssel geben. Hefe und Zucker zu Hafermilch geben und glatt rühren. Die Hefemilch 10min ruhen lassen.
2.
Mehl, Salz und Margarine zur Hefemilch geben und zu einem glatten Teig kneten. Den Teig an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen. Eine 30cm Kastenform fetten und mehlen.
3.
Den Teig auf 30x40cm ausrollen und mit dem Pflaumenmus bestreichen. Den Teig von der Längsseite her eng aufrollen. Die Rolle etwas andrücken und mit einem Messer längs mittig durchschneiden. Hälften mit der Schnittfläche nach oben auf die Arbeitsfläche legen. Dann die beiden Stränge an einem Ende übereinanderlegen und ineinander verdrehen. Das Ende etwas zusammendrücken und den Teig in die Kastenform legen.
4.
Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort 40min gehen lassen. Babka im Ofen bei 180° ca. 40min backen. Babka aus der Form stürzen und abkühlen lassen. Zum Schluss mit Puderzucker bestäuben.
Guten Appetit
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