Oreos
Zutaten: 14 Stück
Für den Teig:
125g weiche Butter
80g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
50g Backkakao
150g Mehl
1 Prise Salz
Für die Füllung:
100g Puderzucker
75g weiche Butter
2 EL Frischkäse
1.
Alle Zutaten für den Teig in einer Schüssel zu einem glatten Teig kneten. Teig 30min kalt stellen.
2.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 5cm dick ausrollen. 28 Kreise mit 5cm durchmesser ausstechen. Kekse bei 180° ca. 10min backen und abkühlen lassen.
3.
Puderzucker mit Butter 4min hell aufschlagen. Frischkäse zufügen und nochmal kurz verrühren. Creme auf 14 Kekse spritzen, die restlichen Kekse auflegen und leicht andrücken. Kekse im Kühlschrank lagern.
Guten Appetit
Kommentare