Rezepte für Brot

1 Minuten Lesezeit (150 Worte)

Oreo Cupcakes

Oreo Cupcakes

Zutaten: 12st.

170 g Butter
170 g Zucker
Mark von 1 Vanilleschote
2 Eier
200 g Mehl
30 g Kakaopulver
150 g Buttermilch
1/2 TL Backpulver
1/2 TL Apfelessig
15 Oreo-Kekse
100 g Puderzucker
200 g Frischkäse

1.

Mark aus der Vanilleschote herauskratzen. Zusammen mit 70 g Butter und Zucker vermengen. Eier hinzufügen und verrühren. Danach Mehl, Kakaopulver und Buttermilch zugeben, weiter umrühren.

2.
Backpulver und Apfelessig in einer Extra-Schüssel verrühren und anschließend in die Schoko-Mehl-Mischung geben.

3.
Muffinblech mit kleinen Formen auslegen. Jeweils 1 EL Teig in die Förmchen geben, darauf 1 Oreo-Keks legen und diesen mit 1 EL Teig bedecken. Oreo-Cupcakes bei 180 °C für 20 Minuten im Ofen backen.

4.
Für das Frosting 100 g Butter und Puderzucker schaumig schlagen. Frischkäse und Oreo-Kekskrümel aus den 3 verbleibenden Oreos zugeben und weiterschlagen. Die Mischung mit einem Löffel in einen Spritzbeutel geben und auf die Cupcakes spritzen.

Guten Appetit

 

Kommentare

Derzeit gibt es keine Kommentare. Schreibe den ersten Kommentar!
Montag, 16. September 2024

Sicherheitscode (Captcha)

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.