Rezepte für Brot

1 Minuten Lesezeit (148 Worte)

Ofengemüse Döner mit Räuchertofu

2cb8aaa5-9f9c-4042-a544-024d9d687403

 Zutaten: Für 2


1 großes Fladenbrot
350g Räuchertofu
Olivenöl
100g Schmand
100g Joghurt
2 Knobizehen
Petersilie
Zitronensaft
Salz
Pfeffer
100g Kirschtomaten
1 kleine Zucchini ca. 150g
1 rote Zwiebel
1 rote Paprika
200g Feta
2 TL Kräuter der Provence

1.
Knobi schälen und fein würfeln. Schmand mit Joghurt und Knobi verrühren. Die Sauce
mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

2.
Zwiebel schälen, halbieren und in dicke Spalten schneiden. Tomaten halbieren. Zucchini
in Würfel schneiden. Paprika entkernen und in Würfel schneiden. Feta in Würfel schneiden.
Zwiebeln, Tomaten, Zucchini, Paprika und Feta in eine Auflaufform geben. Das Gemüse mit
Olivenöl beträufeln und mit Kräuter der Provence, Salz und Pfeffer würzen. Das Gemüse im
Ofen bei 200° ca. 20min backen.

3.
Den Räuchertofu dünn hobeln und in einer Pfanne mit Öl kross anbraten. Das Fladenbrot aufbacken und
halbieren. Beide Brothälften einschneiden und mit dem Ofengemüse, Räuchertofu und Sauce füllen.

Guten Appetit
 

Kommentare

Derzeit gibt es keine Kommentare. Schreibe den ersten Kommentar!
Mittwoch, 15. Januar 2025

Sicherheitscode (Captcha)