Rezepte für Brot

1 Minuten Lesezeit (124 Worte)

Nektarinen Käsekuchen

Nektarinen Käsekuchen

 

Zutaten:

 

200g Butterkekse

120g Butter

300g Quark

500g Ricotta

4 Eier

2 EL Speisestärke

350g Zucker

Mark 1 Vanilleschote

2 EL Zitronensaft

200ml Sahne

6 Nektarinen

60g Pekannusskerne

2 EL Ahornsirup

 

1.

Kekse fein zerbröseln. Butter schmelzen und mit den Bröseln mischen. Butterbrösel in eine 26cm gefettete und bemehlte Springform geben und andrücken. Die Springform kalt stellen.

 

2.

Quark, Ricotta, Eier, Vanille und Zucker glatt rühren. Sahne mit Stärke und Zitronensaft mischen, unter die Quarkmasse rühren.

 

3.

Quarkmasse auf den Bröselboden geben und bei 170° 60min backen.

 

4.

Nektarinen in Spalten schneiden. Nüsse hacken. Nach 60min den Käsekuchen mit den Nektarinen belegen und mit den Nüssen bestreuen, ca. 30min fertig backen. Kuchen in der Form auskühlen lassen und mit Ahornsirup beträufeln.

 

Guten Appetit

 

 

 

Kommentare

Derzeit gibt es keine Kommentare. Schreibe den ersten Kommentar!
Sonntag, 08. September 2024

Sicherheitscode (Captcha)

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.