Rezepte für Brot

1 Minuten Lesezeit (85 Worte)

Münsterländer Bauernstuten

ca8251b5-a4bc-4544-80ed-3c38945f2b28

 Zutaten:


1/2 Würfel Hefe
500ml warme Buttermilch
75g flüssiger Natursauerteig
300g Weizenmehl
200g Roggenmehl
15g Salz

1.
Die Hefe in einer Schüssel in der Buttermilch auflösen. Mit dem
Sauerteig verrühren, dann die Mehlsorten und zum Schluss das Salz
zugeben. Alles gut unterarbeiten. Den Teig 8min durchkneten. Danach
auf einer bemehlten Arbeitsfläche abgedeckt 30min gehen lassen.

2.
Den Backofen auf 220° ober/unterhitze mit einer Ofenfesten Schüssel voll
Wasser erhitzen. Das Brot auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen
und im Ofen ca. 30min backen.

Guten Appetit
 

Kommentare

Derzeit gibt es keine Kommentare. Schreibe den ersten Kommentar!
Mittwoch, 15. Januar 2025

Sicherheitscode (Captcha)

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.