Rezepte für Brot

1 Minuten Lesezeit (202 Worte)

Möhren Mango Cappuccino

Möhren Mango Cappuccino

Zutaten:

 

 

400 g Möhren

1 Schalotte

1 Knoblauchzehe

2 cm frischer Ingwer

3 EL Rapsöl

 

 

1/2 l Gemüsebrühe

1 Mango

1 Bio-Limette

 

 

Tabascosauce

Zucker

Salz

 

 

4 Kaffirlimettenblätter

200 ml Kokosmilch

100 g Sahne

 

 

1.

 

 

Möhren, Schalotte, Knoblauch und Ingwer schälen und alles in Stücke schneiden. Das Öl in einem breiten Topf erhitzen. Alles darin anbraten, mit der Gemüsebrühe ablöschen und zugedeckt 20 Min. köcheln lassen.

 

 

 

2.

 

Währenddessen die Limettenblätter fein schneiden. Kokosmilch mit Sahne und Limettenblättern erhitzen und zugedeckt auf der ausgeschalteten Herdplatte 20 Min. ziehen lassen.

 

 

 

3.

 

Die Mango schälen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Die Hälfte der Würfel in die Suppe geben und mit einem Stabmixer durchmixen. Die Limette heiß waschen, trocknen und die Schale fein abreiben. Den Saft auspressen. Die Suppe mit Limettensaft, Tabasco, 1 Prise Zucker und Salz pikant abschmecken.

 

 

 

4.

 

Die restlichen Mangowürfel auf die Gläser verteilen und mit der heißen Suppe begießen. Die Kokosmilch durch ein Sieb geben und mit einem Kaffeeschäumer kräftig aufschäumen. Den Kokosschaum auf die Suppe verteilen und mit der Limettenschale bestreuen.

 

 

 

 

Guten Appetit

 

 

 

 

 

 

 

Kommentare

Derzeit gibt es keine Kommentare. Schreibe den ersten Kommentar!
Montag, 16. September 2024

Sicherheitscode (Captcha)

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.