Matcha Cheesecake
Zutaten: 20cm Springform
1 EL Matchapulver
1 TL weiche Butter
30g Maisstärke
3 Eier
125g Frischkäse
80g Puderzucker
40ml Rapsöl
60ml Milch
2 1/2 EL Limettensaft
1.
Matchapulver mit 2 EL kaltem Wasser verrühren.
2.
Die Form einfetten und mit etwas Maisstärke ausstreuen. Einen Topf breiter als die Form mit ein Drittel hoch Wasser füllen und auf ein Gitter der zweiten Schiene von unten in den Backofen stellen.
Auf 150° vorheizen keine Umluft !!
3.
Die Eier trennen. Frischkäse, 50g Puderzucker & Öl cremig rühren. Eigelb nach und nach unterrühren. Milch zugeben und verrühren. Maisstärke und 2 EL Limettensaft zugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
3.
Eiweiß mit 1/2 TL Limettensaft halbsteif schlagen. Nach und nach mit dem Rest Puderzucker unter den Teig heben.
4.
Die Hälfte des Teiges in eine 2 Schüssel geben und vorsichtig das angerührte Matchapulver unterheben.
5.
Abwechselnd beide Teige nach und nach in die Form füllen und mit einer Gabel marmorieren.
6.
Die Form ins Wasserbad stellen und bei 120° 80-90min Backen.
7.
Nach dem abkühlen den Kuchen mit Puderzucker bestreuen.
Guten Appetit
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