1 Minuten Lesezeit
(122 Worte)
Marmorierte Brownies
Zutaten:
125g Butter
180g Zucker + 35g
1 Pck. Vanillezucker
2 Eier
30g Kakaopulver
15ml Essig
120g Mehl
200g Frischkäse
Lebensmittelfarbe z.b. rot, lila, blau ect.
1.
180g Zucker mit Vanillezucker und 1 Ei schaumig aufschlagen. Butter in einem
Topf bei geringer Hitze schmelzen und mit dem Kakaopulver verrühren. Die
Buttermischung unter die Eiermischung rühren. Zum Schluss Mehl und den Essig
unterrühren. Ein kleine eckige Form fetten und mehlen und den Teig einfüllen und
glatt streichen.
2.
Den Frischkäse mit 35g Zucker verrühren und 60g von der Masse abnehmen, die restliche Masse
auf den Teig gießen. 60g Masse mit Lebensmittelfarbe einfärben und fleckenweise auf den Brownie
geben. Mit einer Gabel marmorieren. Den Brownie im Ofen bei 170° ca. 40-45min backen.
Guten Appetit
Kommentare