Kirsch Cupcakes
Zutaten:
250g Sauerkirschen
1 TL Speisestärke
250g Mehl
2 TL Backpulver
120g Zucker
1 Prise Salz
250g Joghurt
100ml Rapsöl
2 EL Zitronensaft
300g weiche Butter
100ml Sahne
80g Puderzucker
Raspelschokolade
1.
Kirschen abtropfen lassen und trocken tupfen. 12 Kirschen beiseitelegen, den rest mit Stärke mischen. 12 Muffinmulden fetten.
2.
Mehl, Backpulver, Zucker, Salz, Joghurt, Rapsöl und Zitronensaft zu einem glatten Teig verrühren. Die Kirschen unter den Teig heben. Teig auf das Muffinblech verteilen und im Ofen bei 180° ca. 25min backen. Die Cupcakes abkühlen lassen.
3.
Butter mit Sahne und Puderzucker hell cremig aufschlagen. Creme mit einem Spritzbeuten auf die Cupcakes spritzen. Cupcakes mit Kirschen und Raspelschokolade garnieren.
Guten Appetit
Kommentare