Kastaniencreme mit Birnen
Zutaten:
400 g gegarte Kastanien (vakuumverpackt)
2 EL Rum nach Belieben
300 g Sahne
2 Päckchen Vanillezucker
20 g Zucker
1 EL ungesüßtes Kakaopulver
2 EL milder Honig oder Ahornsirup
1.
Die Kastanien grob hacken und mit dem Rum, der Sahne, dem Vanillezucker, dem Zucker, dem Zimt und dem Kakao fein pürieren. Zugedeckt bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
2.
Die Birnen vierteln, schälen und vom Kerngehäuse befreien, in kleine Würfel schneiden. Die Zitrone waschen und abtrocknen, die Schale fein abreiben, 1/2 Zitrone auspressen. Die Birnen mit Zitronenschale und -saft sowie dem Honig erhitzen und offen bei mittlerer Hitze etwa 5 Min. köcheln lassen. Zum Abkühlen in eine Schüssel füllen.
3.
Zum Servieren von der Creme mit einem Esslöffel oder dem Eisportionierer Kugeln abstechen und auf Teller verteilen. Das Kompott darauf oder daneben verteilen.
Guten Appetit
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