Rezepte für Brot

1 Minuten Lesezeit (131 Worte)

Hamantaschen

b623fa0e-01e2-4921-95b3-38071f4de4ab

 Zutaten: 30 Stück


Für den Teig:
375g Mehl
225g Zucker
175g Margarine
1 Ei
50ml Orangensaft
1 Päck. Vanillezucker
1 TL Backpulver
1/2 TL Salz

Für die Füllung:
160g gem. Mohn
60g Zucker
3 EL Honig
Saft von 1 Zitrone
100ml Wasser

1.
Margarine mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Das Ei
und den Orangensaft unterrühren. Mehl, Salz und Backpulver zugeben
und zu einem glatten Teig kneten. Den Teig 1 Stunde kalt stellen.

2.
Für die Füllung alle Zutaten in einer Schüssel verrühren.

3.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und 8cm Durchmesser
große Kreise ausstechen. Jeweils 1 TL Mohnmasse in die Mitte der Kreise geben,
die Seiten nach oben klappen und festdrücken, so dass eine Art Dreieck entsteht.
Die Hamantaschen im Ofen bei 180° ca. 15min backen.

Guten Appetit
 

Kommentare

Derzeit gibt es keine Kommentare. Schreibe den ersten Kommentar!
Freitag, 11. April 2025

Sicherheitscode (Captcha)