Gemüse Bolognese mit Spätzle
Zutaten:
Für die Spätzle:
400g Mehl
80g Hartweizengrieß
Salz
1/2 TL Kurkuma
3 EL Öl
400ml Selter
Für die Bolognese:
200g Champignons
1 Bund Suppengrün
2 Knobizehen
2 EL Tomatenmark
Öl
400g Stückige Tomaten
3 EL Balsamicoessig
Zucker
400ml Gemüsebrühe
Petersilie
1.
Mehl, Grieß, Salz, Kurkuma und Öl in eine Schüssel geben. Selter nach und nach zugeben. Dabei den Teig kräftig rühren, bis er zähflüssig vom Löffel tropft.
2.
Champignons putzen und in feine Würfel schneiden. Suppengrün putzen, schälen und in feine Würfel und Ringe schneiden. Knobi schälen und würfeln.
3.
Champignons, Knobi und Gemüse in einem Topf mit Öl andünsten. Tomatenmark einrühren und kurz mit andünsten. Gemüse mit Brühe und Tomaten ablöschen. Mit Essig, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Gemüse 15min köcheln lassen.
4.
Salzwasser in einem Topf aufkochen. Teig portionsweise mit einer Spätzlepresse ins Salzwasser pressen. Spätzle sieden lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Spätzle rausnehmen. Bolognese, Spätzle und Petersilie zusammen anrichten.
Guten Appetit
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