1 Minuten Lesezeit
(126 Worte)
Gefüllte Käsestangen
Zutaten:
600g Mehl
1 Würfel Hefe
300g Gauda am Stück
1 Ei
100g geriebener Mozzarella
1 1/2 EL Zucker
1/2 EL Salz
3 EL Öl
1.
Mehl, Hefe, Zucker, Salz & Öl mit lauwarmen Wasser zu einem Hefeteig kneten. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
2.
Gauda in 8 Stifte schneiden. Den Teig in 8 Stücke teilen. Jedes stück ca. 1/2 cm ausrollen, jeweils 1 Stück Gauda in die Mitte legen. Teig Zusammenrollen und auf ein Backblech legen. Ca. 20min gehen lassen.
3.
Ei verquirlen und die Käsestangen damit bestreichen. Mit Mozzarella bestreuen. Bei 200° ca. 15-20 min backen.
Guten Appetit
Kommentare