Rezepte für Brot

1 Minuten Lesezeit (136 Worte)

Ciabatta

Unbenannt

 Zutaten:

700g Dinkelmehl
1/2 TL Salz
1/2 TL Zucker
1/2 Würfel Hefe

1.
Mehl, Salz, Zucker, Hefe und 400ml lauwarmes Wasser in einer Schüssel zu einem glatten Teig kneten. Den Teig zugedeckt 3 Stunden ruhen lassen.

2.
Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben flach drücken und zu einem Quadrat formen. Teig leicht mit etwas Mehl bestäuben. Alle 4 Seiten des Teiges in die Mitte klappen und dann zugedeckt 30min gehen lassen. Nach 30min den Teig erneut alle Seiten in die Mitte klappen und wieder 30min ruhen lassen.

3.
Eine Auflaufform mit Wasser in den Backofen stellen und auf 200° vorheizen. Den Teig in 2 Stücke teilen und zu 2 ca. 30cm langen Stücke ziehen (nicht mehr kneten). Beide Ciabatta im Ofen 10min anbacken. Auflauform mit Wasser entfernen und die Ciabatta ca. 20min fertig backen.

Guten Appetit

 

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Sonntag, 07. Juli 2024

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