Rezepte für Brot

1 Minuten Lesezeit (89 Worte)

Böhmischer Kirschkuchen

Böhmischer Kirschkuchen

 

Zutaten:

 

200g weiche Butter

175g Zucker

1 Päck. Vanillezucker

1 Prise Salz

3 Eier

200g Mehl

2 TL Backpulver

2 EL Milch

900g Kirschen

2 EL Zucker

2 EL gehackte Mandeln

 

1.

Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz hell schaumig aufschlagen. Eier zugeben und so lange aufschlagen bis der Zucker gelöst ist.

 

2.

Mehl, Backpulver und Milch unterrühren. Teig in eine 26cm Springform geben. Kirschen auf dem Teig verteilen. Kuchen bei 180° 50min backen, 10min vor Backende Kuchen mit EL Zucker & Mandeln bestreuen und weiter backen.

 

Guten Appetit

 

Kommentare

Derzeit gibt es keine Kommentare. Schreibe den ersten Kommentar!
Donnerstag, 21. November 2024

Sicherheitscode (Captcha)

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.