Rezepte für Brot

1 Minuten Lesezeit (180 Worte)

Böhmische Kolatschen

Böhmische Kolatschen

Zutaten:

 

 

 

Für den Teig:

 

500g Mehl

 

30g Hefe

 

250ml warme Milch

 

100g Butter

 

80g Zucker

 

2 Eier

 

1 Prise Salz

 

 

 

Für den Belag:

 

500g Quark

 

50g Butter

 

200g Zucker

 

2 Eigelb

 

1 EL Speisestärke

 

1 EL Rum

 

2 Eiweiß

 

 

 

250g Mohn

 

80g Zucker

 

1 EL Semnmelbrösel

 

250ml Milch

 

 

 

1 Eigelb

 

250g Pflaumenmus

 

 

 

1.

 

Für den Teig alle Zutaten verkneten und an einem warem Ort 20min gehen lassen.

 

 

 

2.

 

Den Quark mit Butte, Zucker, Eigelb, Stärke & Rum verrühren. Die Eiweiß steif schlagen und unterheben.

 

 

 

3.

 

Mohn mit dem Zucker,Semmelbrösel und Milch aufkochen. Abkühlen lassen.

 

 

 

4.

 

Den Teig in 50g Stücke teilen und Fladen mit Rand formen. Den Rand mit Eigelb bestreich. Und jeden Fladen mit Quark, Mohn und Pflaumenmus Häufchen füllen.

 

 

 

5.

 

Die Kolatschen 10min gehen lassen und dann bei 200° 20-25min backen.

 

 

 

Guten Appetit

 

 

 

 

Kommentare

Derzeit gibt es keine Kommentare. Schreibe den ersten Kommentar!
Dienstag, 03. Dezember 2024

Sicherheitscode (Captcha)

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.