Rezepte für Brot

1 Minuten Lesezeit (160 Worte)

Blaubeer Gugelhupf

Blaubeer Gugelhupf

Zutaten:

 

 

 

190 g Zucker

 

180 g Butter

 

4 Eier

 

400 g Mehl

 

4 Tl Backpulver

 

30 g Speisestärke

 

160 ml Buttermilch

 

140 g Blaubeeren

 

1 Pk. Vanillezucker

 

2-3 El Zitronensaft

 

100 g Puderzucker

 

 

 

1.

 

Zucker und Butter mit den Quirlen des Handrührers schaumig schlagen. Nach und nach die Eier zugeben. Mehl, Backpulver und Stärke sieben. Mit der Buttermilch unter den Teig rühren. Blaubeeren mit Vanillezucker pürieren.

2.

 

Gugelhupfform (mind. 1,5 l Inhalt) fetten und mit Mehl ausstäuben. 1/3 des Teiges einfüllen. Restlichen Teig mit Beerenpüree verrühren. Einfüllen und mit einer Gabel die Teige spiralförmig verquirlen. Im

 

vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten 1 Std. backen. 10 Min. abkühlen lassen. Stürzen und ganz auskühlen lassen.

3.

 

Zitronensaft mit Puderzucker glatt rühren. Über den Kuchen geben.

 

 

 

 

Guten Appetit

 

 

 

 

Kommentare

Derzeit gibt es keine Kommentare. Schreibe den ersten Kommentar!
Donnerstag, 21. November 2024

Sicherheitscode (Captcha)

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.