Beeren Cheesecake
Zutaten:
300g Heidelbeeren
100g Brombeeren
4-5 TL Zucker
1 TL Ahornsirup
200g Butterkekse
50g gem. Mandeln
Salz
5 EL Butter
40g Frischkäse
100g Zucker
3 EL Mehl
4 Eier
200g Creme fraiche
1 TL Zitronensaft
2 TL Vanilleextrakt
Lebensmittel Goldfarbe
1.
250g Heidelbeeren und 50g Brombeeren, mit 3 TL Zucker und Ahornsirup mischen. In einem kleinen Topf köcheln bis die Beeren weich sind. Beeren abkühlen lassen und pürieren. Durch ein Sieb streichen.
2.
Butterkekse fein zerbröseln mit den Mandeln, 1 Prise Salz und zerlassenen Butter mischen. Keksmasse in eine 26cm Springform geben und 10min bei 180° backen.
3.
Frischkäse mit Zucker verrühren. 1 Prise Salz und Mehl unterheben. Eier unterrühren. Beerenpüree, Creme fraiche, Zitronensaft und Vanille unterziehen. Die Creme auf den Boden verteilen. 45-50min bei 160° backen.
4.
Die restlichen Beeren mit Goldfarbe anstreichen, auf den abgekühlten Kuchen garnieren.
Guten Appetit
Kommentare