Rezepte für Brot

1 Minuten Lesezeit (142 Worte)

Beeren Cheesecake

Beeren Cheesecake

 

Zutaten:

 

300g Heidelbeeren

100g Brombeeren

4-5 TL Zucker

1 TL Ahornsirup

200g Butterkekse

50g gem. Mandeln

Salz

5 EL Butter

40g Frischkäse

100g Zucker

3 EL Mehl

4 Eier

200g Creme fraiche

1 TL Zitronensaft

2 TL Vanilleextrakt

Lebensmittel Goldfarbe

 

1.

250g Heidelbeeren und 50g Brombeeren, mit 3 TL Zucker und Ahornsirup mischen. In einem kleinen Topf köcheln bis die Beeren weich sind. Beeren abkühlen lassen und pürieren. Durch ein Sieb streichen.

 

2.

Butterkekse fein zerbröseln mit den Mandeln, 1 Prise Salz und zerlassenen Butter mischen. Keksmasse in eine 26cm Springform geben und 10min bei 180° backen.

 

3.

Frischkäse mit Zucker verrühren. 1 Prise Salz und Mehl unterheben. Eier unterrühren. Beerenpüree, Creme fraiche, Zitronensaft und Vanille unterziehen. Die Creme auf den Boden verteilen. 45-50min bei 160° backen.

 

4.

Die restlichen Beeren mit Goldfarbe anstreichen, auf den abgekühlten Kuchen garnieren.

 

Guten Appetit

 

 

 

Kommentare

Derzeit gibt es keine Kommentare. Schreibe den ersten Kommentar!
Dienstag, 03. Dezember 2024

Sicherheitscode (Captcha)

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.