Rezepte für Brot

1 Minuten Lesezeit (142 Worte)

Beeren Cheesecake

Beeren Cheesecake

 

Zutaten:

 

300g Heidelbeeren

100g Brombeeren

4-5 TL Zucker

1 TL Ahornsirup

200g Butterkekse

50g gem. Mandeln

Salz

5 EL Butter

40g Frischkäse

100g Zucker

3 EL Mehl

4 Eier

200g Creme fraiche

1 TL Zitronensaft

2 TL Vanilleextrakt

Lebensmittel Goldfarbe

 

1.

250g Heidelbeeren und 50g Brombeeren, mit 3 TL Zucker und Ahornsirup mischen. In einem kleinen Topf köcheln bis die Beeren weich sind. Beeren abkühlen lassen und pürieren. Durch ein Sieb streichen.

 

2.

Butterkekse fein zerbröseln mit den Mandeln, 1 Prise Salz und zerlassenen Butter mischen. Keksmasse in eine 26cm Springform geben und 10min bei 180° backen.

 

3.

Frischkäse mit Zucker verrühren. 1 Prise Salz und Mehl unterheben. Eier unterrühren. Beerenpüree, Creme fraiche, Zitronensaft und Vanille unterziehen. Die Creme auf den Boden verteilen. 45-50min bei 160° backen.

 

4.

Die restlichen Beeren mit Goldfarbe anstreichen, auf den abgekühlten Kuchen garnieren.

 

Guten Appetit

 

 

 

Kommentare

Derzeit gibt es keine Kommentare. Schreibe den ersten Kommentar!
Mittwoch, 04. Dezember 2024

Sicherheitscode (Captcha)