Rezepte für Brot

1 Minuten Lesezeit (171 Worte)

Baguette mit bunten Eiersalat

 Zutaten:


Für das Baguette:
500g Mehl
1 Würfel Hefe
10g Salz

Für den Eiersalat:
4 Eier (hart gekocht)
1 gelbe Paprika
1 rote Paprika
1 rote Zwiebel
100g Joghurt
4 EL Mayonnaise
Salz
Pfeffer
1/2 TL Currypulver

1.
Mehl, Salz und Hefe mit 300ml lauwarmen Wasser zu einem glatten Teig kneten.
Den Teig 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.

2.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche in 3 Portionen teilen. Diese flach drücken und
die Teigplatte von der schmalen Seite her aufrollen und dann mit den Händen zu Stangen rollen.
Die Stangen auf ein Backblech legen und 30min an einem warmen Ort gehen lassen.
Die Stangen mit einem Messer mehrmals schräg und tief einschneiden. Baguettes
ca. 20-30min bei 180° backen.

3.
Paprikas putzen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und in sehr feine Würfel
schneiden. Eier pellen und in Würfel schneiden.

4.
Mayonnaise mit Joghurt, Eiern, Paprika und Zwiebeln vorsichtig verrühren. Den Eiersalat mit
Salz, Pfeffer und Curry abschmecken. Die abgekühlten Baguettes mit dem Eiersalat füllen.

Guten Appetit
 

Kommentare

Derzeit gibt es keine Kommentare. Schreibe den ersten Kommentar!
Donnerstag, 27. November 2025

Sicherheitscode (Captcha)