Bärlauch Gnocchi
Zutaten:
1 Bund Bärlauch
100g Ricotta
1 Ei
500g Kartoffeln, geschält
2 TL Salz
170g Mehl
Parmesan
Petersilie
60g Butter
1.
Kartoffeln in einem Topf mit Wasser garkochen, abgießen und abkühlen lassen.
2.
Bärlauch putzen und klein schneiden. Bärlauch, Ricotta, Salz und Ei in einem hohen Becher mixen. Kartoffeln stampfen und mit Bärlauch-Ricotta-Mix verrühren. Mehl zugeben und zu einem glatten Teig vermengen.
3.
Teig halbieren und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu zwei 2cm dicken Rollen formen. Von den Rollen Stück a 2cm abschneiden. Wasser mit Salz in einem Topf aufkochen und die Gnocchi im siedenden Wasser 4-5min ziehen lassen, danach mit einer Schaumkelle abschöpfen.
4.
Gnocchi mit Butter in einer Pfanne braten. Gnocchi mit Butter auf tiefe Teller verteilen, mit Petersilie und Parmesan garnieren.
Guten Appetit
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