Rezepte für Brot

1 Minuten Lesezeit (171 Worte)

Avocado Erbsen Salat mit Reisbällchen und Miso Dressing

53ac1043-d9ce-472f-83c7-088da2804f70

 Zutaten:


100g Sushi-Reis
1/2 TL gem. Kümmel
3 EL Erdnussöl
300g TK-Erbsen
1 kleine Gurke
Petersilie
3 Avocados
15g weißes Miso
2 EL Reisessig
2 TL Honig
Salz
Pfeffer

1.
Den Sushi-Reis in einem Sieb kalt abbrausen, bis das Wasser klar ist.
Sushi-Reis mit 250ml Wasser und 1 Prise Salz aufkochen und 1min
offen kochen lassen. Den Reis vom Herd nehmen und zugedeckt 25min
quellen lassen. Den Reis abgießen und mit den Kümmel verrühren.

2.
Aus dem Reis 6-8 Bällchen formen und mit Erdnussöl in einer Pfanne von
allen Seiten goldgelb anbraten. TK-Erbsen 5min kochen, abgießen und mit
kalten Wasser in einem Sieb abbrausen.

3.
Misopaste mit Reisessig und Honig verrühren. Das Dressing mit Salz und Pfeffer
abschmecken.

4.
Gurken schälen und der Länge nach halbieren. Gurke entkernen und längs in Streifen
schneiden. Avocados schälen und 2 Avocados in Würfel schneiden. 2 Avocados mit Erbsen,
Gurken und Misodressing in einer Schüssel mischen.

5.
Petersilie hacken und die letzte Avocado in Spalten schneiden. Erbsen-Avocado-Salat mit Avocado,
Reisbällchen und Petersilie anrichten.

Guten Appetit
 

Kommentare

Derzeit gibt es keine Kommentare. Schreibe den ersten Kommentar!
Dienstag, 16. September 2025

Sicherheitscode (Captcha)

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.