1 Minuten Lesezeit
(139 Worte)
Aprikosensterne
Zutaten: 60 Stück
70g getrocknete Aprikosen
250g Mehl
100g gem. Mandeln
100g Puderzucker
1 Prise Salz
Mark von 1 Vanilleschote
120g kalte Butter
200g Aprikosenmarmelade
Bunte Zuckerstreusel
1.
Aprikosen in Würfel schneiden und in eine kleine Schüssel geben.
Aprikosen mit kochendem Wasser knapp bedecken und 30min ruhen
lassen. Nach den 30min die Aprikosen mit 2 EL Einweichwasser pürieren.
2.
Aprikosenpüree, Mehl, Mandeln, Puderzucker, Salz, Vanillemark und Butter
in einer Schüssel zu einem glatten Teig kneten. Den Teig 1 Stunde kalt stellen.
3.
Den Teig 3mm dünn ausrollen und 120 Sterne von 4cm ausstechen. Sterne im Ofen
bei 180° ca. 10min backen. Sterne abkühlen lassen.
4.
Aprikosenmarmelade in einem Topf aufkochen. Auf die Hälfte der Sterne je einen
Klecks Marmelade geben und mit den restlichen Sternen zusammenkleben. Die
Oberfläche der Sterne mit Marmelade bestreichen und mit Zuckerstreuseln bestreuen.
Guten Appetit
Kommentare