Aprikosen Joghurt Macarons
Zutaten: 12 Stück
Für die Füllung:
100g weiße Schoki
30g Softaprikosen
60g Joghurt
Für die Macaron-Schalen:
50g gem. Mandeln
50g Puderzucker
Orange Lebensmittelfarbe
30g Eiweiß 3-5 Tage Alt
13g Zucker
1.
Aprikosen und Joghurt fein pürieren. Schoki hacken und schmelzen. Aprikosen-Joghurt erwärmen und die Schoki einrühren. Masse 6 Stunden kalt stellen.
2.
Puderzucker und Mandeln in eine Schüssel sieben. Eiweiß anschlagen und 15g Zucker einrieseln lassen. Dann auf höchster Stufe 8min. zu sehr festem Eischnee schlagen. Den Eischnee mit einem Teigschaber unter die Mandel-Puderzucker-Mischung heben, bis eine glatte, zäh fließende Masse entstanden ist.
3.
Silikonmatte für Macarons auf ein Backblech legen. 24 gleichmäßige Tupfen aufspritzen, von unten gegen das Backblech klopfen um die Tupfen zu glätten. Die Macarons 30min trocknen lassen. Backofen auf 160° vorheizen.
4.
Die Macarons im Ofen (Mitte) ca. 13min backen. Abkühlen lassen und auf die Füllung auf 12 Schalen auftragen. Die restlichen Schalen leicht aufdrücken. In einer Luftdichten Box mind. 12 Stunden kalt stellen.
Guten Appetit
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