Petits fours
Zutaten:
Für den Teig:
6 Eier
80g Marzipanrohmasse
80g Zucker
120g Mehl
Für die Füllung:
150g Himbeerkonfitüre oder Gelee
80g eine andere Konfitüre
30g Puderzucker
120g Marzipanrohmasse
Für die Glasur:
2 Eiweiße
ca. 2 Glas Puderzucker
Lebensmittelfarben
Außerdem:
Zuckerperlen, Schokolade zum Verzieren
1.
Den Teig zubereiten. Eier trennen. Eigelbe, Marzipan und Zucker schaumig schlagen. Eiweiße steif schlagen und unter die Marzipanmasse heben. Mehl darüber sieben und alles vorsichtig unterheben.
2.
Den Teig auf zwei mit Backpapier belegte Bleche streichen. (bei mir auf die Größe 34x 28cm). Im vorgeheizten Backofen ca. 10- 12 Minuten bei 180°C (Umluft: 160°C) goldgelb backen. Noch heiß auf Kuchengitter stürzen und Backpapier abziehen.
3.
Eine Teigplatte mit Himbeerkonfitüre bestreichen, die zweite darauf legen.
4.
Den Teig in der Mitte durchschneiden. Die eine Hälfte mit anderer Konfitüre bestreichen, die zweite Hälfte drauf legen. (Jetzt haben wir 4 Teigschichten).
5.
Marzipan mit Puderzucker verkneten, ausrollen und auf den Teig legen. Mit einem Brett beschweren und für mindestens 12 Stunden in den Kühlschrank stellen. Dann in 2x 4cm Stücke schneiden.
6.
Eiweiße mit dem Puderzucker kurz schlagen. Mit verschiedenen Lebensmittelfarben getrennt färben. Petits Fours mit den Zuckerglasuren bestreichen und mit den Zuckerperlen verzieren oder ca. 1 Stunde trocknen lassen und mit geschmolzener Schokolade verzieren.
Guten Appetit
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