Rezepte für Kuchen, Gebäck und Pralinen

1 Minuten Lesezeit (89 Worte)

Böhmischer Kirschkuchen

Böhmischer Kirschkuchen

 

Zutaten:

 

200g weiche Butter

175g Zucker

1 Päck. Vanillezucker

1 Prise Salz

3 Eier

200g Mehl

2 TL Backpulver

2 EL Milch

900g Kirschen

2 EL Zucker

2 EL gehackte Mandeln

 

1.

Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz hell schaumig aufschlagen. Eier zugeben und so lange aufschlagen bis der Zucker gelöst ist.

 

2.

Mehl, Backpulver und Milch unterrühren. Teig in eine 26cm Springform geben. Kirschen auf dem Teig verteilen. Kuchen bei 180° 50min backen, 10min vor Backende Kuchen mit EL Zucker & Mandeln bestreuen und weiter backen.

 

Guten Appetit

 

Kommentare

Derzeit gibt es keine Kommentare. Schreibe den ersten Kommentar!
Samstag, 23. November 2024

Sicherheitscode (Captcha)