Rezepte für den Hauptgang 

1 Minuten Lesezeit (136 Worte)

Schmorkraut mit Paprika in Rahmsauce

Unbenannt

 Zutaten:

1,5kg Kartoffeln
1 EL Kümmelsamen
2 Zwiebeln
1 kleiner Weißkohl
2 rote Paprika
3 EL Tomatenmark
Öl
2 TL Zucker
200ml Gemüsebrühe
250ml Sahne
1 Bund Schnittlauch
Salz
Pfeffer
Paprikapulver

1.
Kartoffeln schälen und in grobe Würfeln schneiden. Kartoffeln mit Wasser und Kümmel in einem Topf bisfest kochen. Kartoffeln vom Herd nehmen und abgießen.

2.
Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Paprikas putzen und in Würfeln schneiden. Den Weißkohl halbieren und den Strunk entfernen. Weißkohl in feine Streifen schneiden.

3.
Zwiebeln und Weißkohl mit Öl in einem großen Topf anbraten. Tomatenmark zugeben und kurz mit anrösten. Mit Brühe und Sahne ablöschen und 20min bei kleiner Hitze zugedeckt köcheln lassen.

4.
Kartoffeln und Paprika zugeben und weitere 5min köcheln lassen. Das Schmorkraut mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Schmorkraut anrichten und mit Schnittlauch bestreuen.

Guten Appetit

 

Kommentare

Derzeit gibt es keine Kommentare. Schreibe den ersten Kommentar!
Samstag, 23. November 2024

Sicherheitscode (Captcha)