Empanadas mit Spinat & Manchengo
Zutaten:
1 Zwiebel
2 Zehen Knoblauch
300 g frischer Babyspinat
1 EL Olivenöl
100 g Manchego
Salz
Pfeffer
1 Pizzateig
1 Eigelb
1.
Backofen auf 200 °C vorheizen. Zwiebel und Knoblauch schälen, klein würfeln und den Spinat grob schneiden.
2.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig braten und Spinat zugeben. Sobald er zusammenfällt, in eine Schüssel geben und mit Manchego, Salz und Pfeffer vermengen.
3.
Aus dem Pizzateig 12 Kreise (ca. 10 cm) ausstechen. In die Mitte jeweils einen Esslöffel Spinatfüllung geben, den Teig zusammenklappen und mit einer Gabel den Rand fest andrücken.
4.
Im Backofen ca. 20 Minuten goldbraun backen. 1 EL Wasser mit Eigelb verquirlen und die Empanadas nach 10 Minuten damit einpinseln.
Guten Appetit
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