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Vietnamesische Salatröllchen mit Erdnussdip
Zutaten:
50g Glasnudeln
1 Möhre
1 Avocado
1 kleines Bund Thai-Basilikum
1 kleines Bund Thai-Minze
1 Bund Koriandergrün
1 Kopfsalat
Saft von 2 Limetten
2 EL Reisessig
3 EL Erdnussbutter
1 Knobizehe
Chiliflocken
4 Frühlingszwiebeln
Salz
1.
Glasnudeln nach Packungsanleitung kochen und abkühlen lassen. Möhre
schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Avocado halbieren und
von Kern befreien. Avocadohälften schälen und in Spalten schneiden. Die
Kräuter waschen und die Blätter abzupfen. Die Salatblätter vom Kopf lösen
und 12 schöne große Blätter abbrausen.
2.
Frür den Dip Erdnussbutter mit Reisessig und Limettensaft verrühren. Frühlingszwiebeln
in feine Ringe schneiden. Knobi schälen und in kleine Würfel schneiden. Knobi und
Frühlingszwiebeln unter den Dip rühren. Den Dip mit Salz und Chili abschmecken.
3.
Die Salatblätter auf der Arbeitsfäche auslegen und jeweils in der Mitte ein bisschen
Glasnudeln, Möhre, Avocado und Kräuter verteilen. Die Blätter über die Füllung schlagen
und dann von einer Seite her aufrollen. Mit Holzspießchen verschließen. Salatröllchen mit
dem Dip servieren.
Guten Appetit
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