1 Minuten Lesezeit
(124 Worte)
Tofu mit Erdnüssen
Zutaten:
600 g Tofu
4 getrocknete Chilischoten
6 EL Sojasauce
6 EL trockener Sherry oder Reiswein
5 EL dunkler Reisessig oder Aceto balsamico
¼ TL Zimtpulver
2 TL Zucker
4 EL Öl
100 g Erdnusskerne (frisch geröstet und ungesalzen)
Salz
1.
Den Tofu mit Küchenpapier trocken tupfen und in knapp 1 cm große Würfel schneiden. Chilischoten im Mörser fein zerstoßen und mit Sojasauce, Sherry oder Reiswein, Essig, Zimt und Zucker verrühren.
2.
Öl im Wok heiß werden lassen. Erdnüsse darin bei mittlerer Hitze unter Rühren goldbraun rösten. Salzen und aus dem Wok heben. Den Tofu im Öl rundherum bei starker Hitze in etwa 5 Min. knusprig braten. Mit der Sauce begießen, die Erdnüsse untermischen und noch einmal gut heiß werden lassen.
Guten Appetit
Kommentare