Tartelettes au Citron
Zutaten: 10cm Förmchen 6 Stück
200g Mehl
275g Zucker
1 Prise Salz
3 Eier 3 Eigelb
125g weiche Butter
2 Zitronen
400ml Kondensmilch
1.
Mehl, 75g Zucker, Salz, 1 Ei und Butter zu einem Mürbeteig kneten. 30min kalt stellen.
2.
Teig ausrollen und auf die Förmchen aufteilen. Teig mit einer Gabel einstechen und 12-15min bei 160° backen. 2 Eier trennen, Zitronen auspressen und 1 EL Saft beiseitestellen.
3.
Alle Eigelbe mit 100g Zucker hell aufschlagen. Erst Kondensmilch, dann Zitronensaft unterrühren. Creme in die Tartelettes füllen und weitere ca. 15min backen.
4.
2 Eiweiße mit 1 EL Zitronensaft steif schlagen und 100g Zucker einrieseln lassen. Eischnee weiterschlagen, bis er glänzt und Spitzen zieht, dann in einem Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Jeweils einen Ring Baisertupfen aufspritzen und weitere 5-10min backen.
5.
Tartelettes auskühlen lassen und nach Belieben mit Blütenblättern garnieren.
Guten Appetit
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